Le Mortier Et Le Pilon En Bois Sont-ils Bons ? Découvrons-le!

Le mortier et le pilon en bois sont toujours un outil populaire pour cuisiner des repas spéciaux. Ils existent depuis longtemps et sont toujours très populaires.

Le mortier et le pilon en bois sont-ils utiles ? Ils sont parfaits pour un usage domestique, en particulier dans la cuisine. Le mortier et le pilon en bois sont un excellent outil de cuisine. Comme nous le savons tous, tous les broyeurs ne sont pas capables de broyer certaines espèces. C’est pourquoi le mortier et le pilon en bois sont nécessaires.

Ces ustensiles de cuisine peuvent durer toute une vie sans se détériorer ni s’user. Si vous en prenez soin, leur durabilité durera pour toujours. Vous ne pouvez vous attendre qu’à la meilleure qualité avec leur finition de premier ordre.

Avant d’entrer dans les détails de l’utilisation d’un mortier ou d’un pilon en bois, je veux vous raconter une histoire rapide sur la façon dont le mortier et le pilon m’ont aidé à mieux cuisiner.

Je n’aimais pas l’idée d’utiliser un mortier et un pilon pour moudre mes épices à l’époque. Ils étaient un peu démodés et je n’ai pas ressenti le besoin d’en acheter un.

Au fil des années, j’ai remarqué combien de personnes continuaient à parler de son utilité et de la façon dont cela les aidait à mieux cuisiner avec des épices. J’ai décidé de lui donner une autre chance et j’ai changé d’avis. Ce n’est pas une mauvaise idée d’essayer.

Contrairement à un mélangeur ou un broyeur, vous n’avez pas besoin d’ajouter de l’eau à votre mortier pour le faire écraser. L’huile des épices est conservée naturellement à cette fin. Mon mortier en bois est mon meilleur ami depuis de nombreuses années. Sans ce mortier, mes repas auraient été beaucoup plus savoureux et délicieux.

A quoi sert un mortier et un pilon en bois ?

Pour écraser et broyer les épices, un mortier et un pilon en bois sont idéaux. Ils rehaussent la saveur des épices en faisant ressortir leur puissance. Ils peuvent être utilisés comme alternative aux broyeurs, mais ils ne peuvent pas être utilisés pour moudre des épices.

Les mortiers en bois sont les meilleurs pour écraser ou broyer les épices sèches. Les épices sèches sont préférées avec les mortiers en bois car elles ne peuvent pas absorber l’eau. Le mortier en bois absorbe l’huile des épices lorsqu’elles sont humides. Vous obtiendrez le goût authentique des épices si vous broyez les épices à sec.

Le mortier et le pilon sont également utiles pour faire des vinaigrettes, du guacamole, des marinades et d’autres délices culinaires. Vous pourrez voir les avantages d’avoir un mortier et un pilon en bois dans votre cuisine.

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Comment Assaisonnez-vous Un Mortier Et Un Pilon ?

L’assaisonnement est la première chose que vous faites après avoir acheté un mortier et un pilon.

Certaines personnes peuvent se demander pourquoi le mortier et le pilon doivent être assaisonnés. Il est important de nettoyer tout nouvel article ou produit que nous achetons avant de l’utiliser. C’est là que vous le nettoyez de la saleté et de la poussière.

Le mortier et le pilon doivent être assaisonnés avant de commencer à les utiliser pour écraser ou moudre des épices. Parce qu’ils seront dans le mortier, vous ne voulez pas voir de saleté ou de petits morceaux de bois.

Comment Nettoyez-vous Votre Mortier Et Votre Pilon ?

Pour nettoyer le mortier de toute saleté ou particules, rincez-le d’abord à l’eau. Utilisez vos mains pour frotter le mortier et le pilon avec suffisamment d’eau. Après qu’il a bien rincé, sortez-le.

La deuxième étape consiste à ajouter du riz blanc au mortier. La meilleure façon d’assaisonner le mortier est avec du riz blanc. Cela fonctionne mieux que d’utiliser de l’eau ordinaire pour rincer. Mettez-y environ 2 tasses de riz.

Le riz volerait partout s’il était ajouté en quantité suffisante. C’est ce que vous ne voulez pas. Vous ne devez pas utiliser de riz trop cher. Un prix moins cher suffira, tant que vous utilisez le riz pour assaisonner votre mortier. Vous pouvez également décider d’ajouter de l’eau au mortier. Il peut être utilisé avec ou sans eau. Il est facile à utiliser et cool pour tout le monde.

La troisième étape consiste à démarrer le processus de broyage. Vous devrez mettre beaucoup d’énergie et d’efforts pour obtenir le meilleur résultat. Gardez le pilon dans vos mains et faites un mouvement circulaire avec. Continuez ainsi jusqu’à ce que le riz bouge dans un mouvement circulaire. Cela éliminera toutes les saletés, poussières et autres particules du mortier.

La quatrième étape consiste à retirer le mélange. Le mortier doit être rincé à l’eau. Ensuite, répétez le processus. C’est l’essence de la répétition.

C’est la prochaine étape. Bien que cela puisse sembler difficile, vous pourrez utiliser le mortier dans votre cuisine. Vous pouvez arrêter si vous vous sentez stressé ou fatigué. Enfin, rincez votre mortier à l’eau pour finir de l’assaisonner.

Le Mortier Et Le Pilon En Bois Sont-ils Bons ?

Comment Nettoyer Un Mortier Et Un Pilon Sales ?

Il est essentiel de nettoyer le mortier et le pilon. Il y aura des épices dans le mortier.

Voici deux façons de nettoyer votre mortier ou votre pilon. Vous devrez nettoyer votre mortier et votre pilon immédiatement après utilisation. N’attendez pas pour le nettoyer la prochaine fois que vous l’utiliserez.

1.

  1. Obtenez de l’eau pour rincer le mortier après avoir écrasé ou broyé les épices. Cela garantira qu’aucun résidu de nourriture ne reste dans le mortier.
  2. Après rinçage à l’eau tiède, vous aurez besoin d’une éponge douce ou d’un savon non parfumé pour nettoyer le mortier.
  3. Pour enlever les particules de mortier restantes, frottez bien l’éponge. Utilisez le pilon pour frotter l’éponge.
  4. Une fois que vous avez fini de laver le mortier et le pilon, rincez-les à l’eau.
  5. Le mortier et le pilon peuvent être séchés avec une serviette ou un chiffon propre avant d’être stockés.

2. Procédure

  1. Pour commencer ce processus, vous aurez besoin d’une serviette en papier pour essuyer le mortier et le pilon ainsi que tous les débris alimentaires. Vous pouvez également utiliser une brosse pour nettoyer les débris. Assurez-vous de nettoyer et de brosser les débris jusqu’à ce qu’ils disparaissent.
  2. Vous aurez besoin d’un chiffon propre cette fois. Mettez le chiffon dans un bol d’eau tiède. Le chiffon peut être utilisé pour nettoyer le mortier ou le pilon. Avant d’utiliser le chiffon pour nettoyer le mortier ou le pilon, assurez-vous qu’il est complètement sec.
  3. Continuez à répéter l’étape 2.
  4. Une fois que vous êtes certain que les débris alimentaires ont disparu, vous pouvez le sécher avant de le ranger.

Remarque : Assurez-vous qu’il est complètement sec avant de ranger votre mortier et votre pilon. Il peut être retourné pendant environ une journée avant d’être rangé à sa place habituelle.

Comment Entretenir Un Mortier Et Un Pilon En Bois ?

Le mortier et le pilon doivent être pris en charge de la même manière que nous prenons soin de notre corps. Si vous voulez qu’ils durent des années, vous devez être prêt à en prendre soin.

Le mortier et le pilon doivent être huilés pour fonctionner correctement. Il existe trois types d’huile que vous pouvez utiliser pour les traiter.

Ceux-ci inclus:

C’est tout ce qu’il faut. Utilisez un chiffon propre pour nettoyer le mortier et le pilon. Cela ne peut être fait qu’après le séchage complet du mortier et du pilon.

Le Mortier Et Le Pilon En Bois Sont-ils Un Bon Choix ?

Les outils les plus importants dans la cuisine sont le mortier et le pilon en bois. Il n’y a rien de mieux que la texture, l’huile, le goût, l’arôme et l’odeur d’une épice moulue ou écrasée à l’aide d’un mortier et d’un pilon. Obtenez-en un maintenant et vous serez heureux de l’avoir fait. Vous pourriez être confus quant à celui que vous devriez obtenir. Bois d’olivier, mortier et pilon faits à la main.